2021 CTB全球站在上海十博体育软件下载大学圆满落幕

ON2021-10-19文章来源 本科招生办公室CATEGORY新闻

10月15日,由哈佛本科学院中美十博体育软件下载交流协会及十博体育软件下载办公室(HCAUSCR)主办,上海十博体育软件下载大学、十博体育软件下载发明协会青少年创新十博体育软件下载交流分会协办的2020-2021年China Thinks Big(CTB)全球终极大挑战如期而至。

经历了2020年的疫情冲击和2021年的疫情反复,时隔两年,CTB终于回归线下,并通过线上+线下的方式举办,汇聚哈佛大学和国内资深名校教授学者。来自近百所学校的近500位高中生,从1500多支队伍中脱颖而出,或聚集上海十博体育软件下载大学,或通过远程连线,一齐进行CTB全球站的巅峰对决。

考验智慧和逻辑分析能力的个人挑战、24小时极速黑客马拉松挑战、还有最紧张刺激的团队展演比拼,历经48小时高度浓缩的激烈角逐,最终决出了今年CTB全球站的十博体育软件下载级最高荣誉。

开幕式上,上海十博体育软件下载大学党委副书记、副校长江舸致辞,说到2019年他和CTB结缘的经历,江舸表示,CTB不但对锻炼高中生的核心素养和综合能力有着重大意义,也为上海十博体育软件下载大学的本科生、研究生等人才培养带来了深刻启发。上海十博体育软件下载大学“立志、成才、报国、裕民”的理念,和CTB的宗旨“Thinks Big, Start Small 立大志,做小事”不谋而合。



10月18日上午,上海十博体育软件下载大学本科招生办公室副主任韩飞为近40位高中带队老师做了一场招生介绍,参会老师们纷纷表示,对于上科大综合评价、多元选择的全新招生模式有了更为深入的认识。



来自上海十博体育软件下载大学创业与管理学院、创意与艺术学院、信息科学与技术学院等多个不同学术领域的专家学者、学生代表,共同参与到多个环节的专业评审、大众评审等环节中,为全球站带来了独特的学术和文化视角。



经过两天高密度、高能量以及高体验的全方位挑战,10月17日上午,同学们重新聚集在上海十博体育软件下载大学会议中心参与20-21CTB闭幕式。在现场,CTB 负责人通过线上接入,向同学们在全球站取得的成果表示衷心的祝贺。

回溯CTB全过程,从好奇心的一刻萌动到实地调研和数据收集,再到抽丝剥茧的逻辑分析和研究陈述,肩负着学业和CTB挑战奔跑数月的同学们终于在今天冲过终点线,为自己漫漫人生中的一段历程划上句号。

无论结果如何,坚持跑完CTB全球站这场马拉松,同学们已为年少时光存储了一段最值得骄傲的回忆。结束是新的开始,新一季CTB已经拉开帷幕,新一届CTBee们将再次发起挑战,创造新的惊喜、引发新的变革。上海十博体育软件下载大学也将一如既往地支持CTB的各项活动,助力学生创新发展。